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今話題のグルテンフリーとそば粉
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石臼挽蕎麦粉の魅力
そば打ち体験から本格的な趣味に
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引越しそばについて
そば出汁について
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そばとそばを盛る器の豆知識
そばが体に良いとされる理由とは
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そばに関する用語集

高品質な業務用そば粉をお求めなら

人口の高齢化に伴い、脂っこい料理よりも蕎麦のような淡白な味を好まれる方が増えているせいでしょうか、全国的に蕎麦店は増え続けており、趣味が高じて手打ち蕎麦店を開業される方は、珍しくありません。

多くの蕎麦店の中からお客様に自店を選んでもらうのには、差別化は欠かせません。
立地ですとか、店構え、店内のレイアウトや雰囲気、盛りの多さ、メニュー構成、つゆ、おもてなしなど様々な要素で特徴を出さなければなりませんが、何と言ってもおいしい蕎麦をブレがなくコンスタントに提供し続けることが最も重要です。

○ おいしい蕎麦は高品質なそば粉から!

低品質なそば粉を使っては、どんなに腕が良くてもおいしい蕎麦はできません。
おいしい蕎麦を提供するのには、高品質なそば粉を使うことが必須ですし、また、店独自の蕎麦があれば大きな差別化になることでしょう。そんなこだわりの業務用そば粉をお求めになるのでしたら、種類が豊富な高山製粉の信州そば粉がオススメです。

ソバは、日夜の寒暖差が大きいとしっかり澱粉が熟成されたおいしい蕎麦になります。また、高冷地で栽培されたソバは強い紫外線を受け、味の濃い蕎麦になります。弊社契約栽培地の八ヶ岳山麓は、そうした条件に恵まれた適地で、今では長野県内で最大のソバ生産地になっています。

弊社では、茅野市、原村、富士見町など八ヶ岳山麓の契約農家・農協から品質のしっかりした玄ソバを買い入れ、品質劣化を防ぐ為に、年間を通して9度Cの低温恒湿倉庫で保管しています。

高山印の業務用そば粉は、摩擦熱の発生の少ない高品質な「石臼挽そば粉」と高能率な「ロール挽そば粉」の2種類の製粉方法で作られています。
「石臼挽そば粉」は、玄ソバの品種・丸抜き製粉か挽き割り製粉・石臼の材質・回転数・歩留まりなどにより、多くの種類の特徴あるそば粉を生産し、粒度、粗挽き、色、星入り、歯切れなど、お店のご要望に沿ったそば粉をお出ししております。

まずはどのような風味やのど越しの蕎麦なのか味わってみたいという蕎麦店もいらっしゃると思います。弊社では、お店のご要望をお聞きして調整した業務用そば粉の無料サンプルをお出ししておりますので、まずは一度お問い合わせください。

株式会社 山製粉
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日経プラス1、何でもランンキング「おすすめお取り寄せそば」で全国1位と3位になった蕎麦店で弊社のそば粉が使われています。

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