毎回希望者殺到の特別講習会、今年第2弾は、前回と同様、「玄挽」九一そば講習会です。
4月開催した第1回「玄挽」九一そば講習会は、岩波金太郎講師(金ちゃん)考案の「積層一気加水」恐るべしで、有段者から初心者まで参加者35人全員が、長いそばをご試食することができました。
何といっても「玄挽」九一ですので、そば切れ続出を心配しましたが大成功でした。
「玄挽」は、とても難易度の高いそば粉ですが、前回の講習会で、秘策レシピ「積層一気加水」なら初心者でも成功することが証明されました。簡単には繋がらない難しいそば粉に挑戦し、さらなるレベルアップを目指してみませんか?
講習会後には交流会も行いますので、全国のそば打ち愛好家の方々と情報交換もしていただけます。
なお、先着順にて、定員になりしだい締め切らせていただきます。