髙山製粉 |長野県諏訪市のそば粉専門店

お知らせ情報

9月30日「特別講習会」&「上諏訪街道まちあるき呑みあるき」参加者募集!

2023.08.08
第52弾となる今回の特別講習会では、【玄挽】50%、【白樺】50%の二八ミックス粉を「Gショック一気加水」でそば打ちします。
講師:岩波金太郎氏(平成18年全日本素人そば打ち名人戦長野県代表)

また、5年振りに開催の「まちあるき呑みあるき」は、上諏訪の甲州街道にて、全国の過半数の酒蔵で使われている七号酵母の発祥蔵として知られている「真澄」などの酒蔵五蔵を巡るイベントです。講習会と併せてどうぞお楽しみください。

多くの方のご参加をお待ちしております。

詳細はこちら ※ご応募先着順。定員に達し次第募集締切り。