|
![]() |
おかずやおつまみにぴったりなそば粉チヂミこちらでは、業務用そば粉が余った時に役立つレシピをご紹介いたします。少しだけそば粉が余ってしまったという時には、そば粉チヂミがおすすめです。 ○ ご飯やビールと相性ぴったりのチヂミ
韓国の家庭料理であるチヂミは、おかずやおつまみとして人気があります。チヂミは、小麦粉・米粉・卵・水が主な材料となります。チヂミに入っている具材というと、ニラや人参、タマネギを連想される方が多いですが、海産物やキムチなどのお好みの具材を入れて楽しむのもおすすめです。 ○ 【材料】 3〜4枚分
○ 【作り方】
小麦粉の代わりにそば粉を使うことで、一般的なチヂミよりもっちりとした食感が楽しめます。更に和の雰囲気をアップさせたいという方には、ニラの代わりにネギやのりを入れるのがおすすめです。そば粉を使用しているので、甘辛いたれでなくそばつゆにつけて召し上がっていただくと、より一層和風なチヂミが堪能いただけます。業務用そば粉が残った時には、ぜひお試しください。 高山製粉では、500gのそば粉はもちろん、1kgのそば粉、そば打ちの練習用に最適な3kgのそば粉も販売しております。通販で高品質な業務用そば粉をお探しの方は、高山製粉をお気軽にご利用ください。 Copyright(c) 2000-2014 株式会社高山製粉 |