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Copyright(c) 2000
株式会社高山製粉
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そば粉の
保存方法
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そば粉には、脱酸素剤を封入しております。未開封で賞味期限8ヶ月。
保管は通常は冷暗所。夏場は冷蔵庫がベスト。使用後残った粉は乾燥しないようにしっかり封をし、冷暗所か冷蔵庫で保管。できるだけ早くお使い下さい。 |
加水率
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加水率は、粉の鮮度・水分・粒度や、部屋の温度・湿度などによって変わってきますので、微調整してください。
少し硬めかなと思われる程度でコシのある蕎麦ができます。くれぐれも多加水にはお気を付け下さい。 |
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ご注文はこのページからと ご注文フォームから出来ます。_
※丸抜き:そば殻をすべて取り除いたそば粒。これを製粉するとえぐ味のないそば粉が出来る。
※標準加水率:あくまでも目安で、湿度、粉の水分、加水方法で若干変動。 |
挽きぐるみなのに、
シャキッとした食感!
「霧ケ峰」石臼挽信州蕎麦粉
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玄ソバを大きさ別に9種類に分け、従来不可能だった味の強い小粒までも丸抜き。微粉の発生を少なくする特殊な目立てをした石臼で毎分14回転とじっくりと製粉。
業界常識を覆し、石臼の挽きぐるみなのに、歯ぬかりしないシャキッとした食感を実現、風味、甘みも全開!
[国内産100%]
<標準加水率:ニ八46%前後・10割50%前後>
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「霧ヶ峰」十割そばレシピ 初公開!積層一気加水
参考HP:かないまる
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透明感がありプリンとした食感!
(げんびき)
「玄挽」石臼挽信州蕎麦粉
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玄ソバをそのまま大型石臼製粉した超粗挽きそば粉。黒めで透明感がありプリンとした独特の食感、黒い点々(星)が見える野趣あふれるそばに。
<上級者向き>
超粗挽粉そば打ち秘策レシピ<積層一気加水>公開!このレシピなら、数分でそばがきどうぞお試しください。
[国内産100%]
<標準加水率:二八53%前後・10割 62%前後>
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玄挽生粉打ち 動画初公開!
参考HP:かないまる
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色調鮮明、洗練された風味!
(たてしな)
「蓼科」石臼挽信州蕎麦粉
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玄ソバを大きさ別に6種類に分け丸抜きし、摩擦熱が低く、柔らかなそば粉になる蟻巣石で毎分18回転挽き。鮮やかな色調と雑味のない洗練された風味が特徴!
[国内産100%]
<標準加水率:二八42%前後・10割 45%前後>
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参考HP:ようこそ森のなかまたちへ
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手挽きのような超粗挽き粉、
ブレンドで風味、甘み強化!
「手挽メッシュ」石臼挽信州蕎麦粉
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業界初の商品化、手挽き石臼と同じような粒度分布の超粗挽き粉。そば粉に1~2割ブレンドで風味、甘み強化!白い点々が見える特徴的なそばに。
[国内産100%]
<標準加水率:二八51%前後・10割 58%前後>
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最難関 手挽メッシュ生粉打ちに初挑戦
動画公開!
参参考HP:かないまる
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シャキっとした食感、
上品な色と味わい!
「白樺」石臼挽信州蕎麦粉
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玄ソバを大きさ別に6種類に分け丸抜きし、摩擦熱が低く、柔らかなそば粉になる蟻巣石で毎分16回転挽き。甘皮の挽き込みを抑え、食感を重視したそば粉。
白めでシャキッとした食感、上品な色と味わい!夏場に特に人気。<上級者向き>
[国内産100%]
<標準加水率:二八48%前後・10割 51%前後>
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霜当て後収穫、甘み醸成!
「縄文」石臼挽信州蕎麦粉
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甘みを増すために霜に当ててから収穫した玄ソバが原料。挽き割りを大型石臼製粉。粗挽きで、少し黒め、黒い点々が飛ぶ、田舎風のそばに。生産者名を明記。
[国内産100%]
<標準加水率:二八43%前後・10割 46%前後>
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参考HP:かないまる |
味濃く、つながり抜群!
信州・松本そば祭り 段位認定大会使用
「八ヶ岳」石臼挽信州蕎麦粉
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玄ソバを挽き割り、大型石臼製粉。味が濃く、細かな粉が多いので、つながり抜群!
10割そばも楽に打てます。
[国内産100%]
<標準加水率:二八43%前後・10割 46%前後>
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あっさり風味、つながり抜群!
「北海道」石臼挽蕎麦粉
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北海道産玄ソバの挽き割りを大型石臼製粉。飽きのこない淡白な味、つながり抜群!
10割そばも楽に打てます。
[国内産100%]
<標準加水率:二八43%前後・10割 46%前後>
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9/15から値下げしました。
9/15から値下げしました。
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二八ミックス粉、
即そば打ち可能!
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1.16kg
ミックス粉1kg
+
打粉160g
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580g
ミックス粉500g
+
打粉80g
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標準加水率 43%前後
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石臼挽「信州二八蕎麦粉」
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業界で初めて商品化した手打ちそば専用ミックス粉。銘柄「八ヶ岳」8割、「つなぎ粉」2割の二八そば粉。打粉を封入、これだけで即そば打ち可能。味が濃く、つながり抜群で、説明書きどおりの作業なら、初心者でも長いそばになります。
[国内産100%そば粉使用]
<標準加水率:43%前後>
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超お得な「信州二八そば粉お試しセール」実施中!
送料・代引き手数料を含め、何と1,000円!
未経験、初心者、そば切れさせてしまった方に
お勧め!
「信州二八そば粉プレゼント」も実施中!
毎月5名様に、プレゼント!
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ルチン3倍、風味秀逸!
プロからも
高評価。
アルミ袋入
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石臼挽「サンルチン」そば粉
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血管を丈夫にする働きのあるルチンを三倍含有している特許品種「サンルチン」を使用。玄そばを挽き割り、大型石臼製粉。苦味なし、風味秀逸でつながり抜群!
[国内産100%]
<標準加水率:二八45%前後・10割 48%前後>
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参考HP:かないまるのページ |
そばの風味を引き立てる
つなぎ粉(中力小麦粉)
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そばの風味を引き立て、食感を滑らかにする手打ちそば専用つなぎ粉。
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付着を防ぐそば粉
打粉(花粉)
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そば同士、そばと道具をくっつかないようにする白くて粗めのそば粉。そばに多く付着すると食味が悪くなるので、必要最小限に使用、切り終わったらよく払ってください。打つ粉の10〜20%必要。
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ほのかな甘み、食感最高!
御膳粉(更級粉)
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ロール製粉機で、ソバの実の中心にある胚乳部分だけを挽いたそば粉。
ほとんどデンプン質で色は真っ白。ほのかな甘みが特徴、コシ、歯切れ、喉越しは最高!茶そばや柚子切りなど変わりそばにも使われる。
パソコンHPで、湯捏ね10割そばレシピ公開!
<標準加水率:二八55%前後・10割 60%前後>
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殻むきそば粒
丸丸抜きそば
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玄ソバの殻だけを取り除いたそば粒。小割れを除去、黒粒のない完全選別。
石臼挽きやそば料理の材料として使われる。
[国内産100%]
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手打ちうどん用小麦粉
うどん粉
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手打ちうどんに適した中力小麦粉。
つるつるシコシコした、コシのあるうどんができます。
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本物を残したい!
正真正銘の信州そば
(1把200g)
信州真そば
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味の濃い八ヶ岳山麓産原料の石臼挽信州そば粉を使用した正真正銘の信州そば。高品質の乾そばで、ご進物、おみやげ等にも大変ご好評!
少し太く黒めで味の濃い田舎そばと、細く白めであっさりとした上品な風味の更科そばの2種類入り。風味、食感の違いをお楽しみ下さい。
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■■■■■■■■■■■■ ロイヤル 間もなく発売 ■■■■■■■■■■■
風味良好、つながり抜群!練習用に
アメリカで栽培されている品種名「ロイヤル」が原料。挽き割りを大型石臼製粉。
風味は良好、つながり抜群!お手頃価格で段位検定試験などの練習用として最適。
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※価格は全て税込み、送料別です。送料はこちらをご参照ください。
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